Compendio NIIF para PYMES 2015 : Norma Internacional de Información Financiera (NIIF) para Pequeñas y Medianas Entidades (PYMES) (Comisión de Normas de Contabilidad Financiera de Panamá, 2021)
Este documento se ha realizado con el objetivo general de dar a conocer de forma resumida el contenido de las treinta y cinco (35) secciones con que cuenta esta norma. Así como también que sea utilizado como guía básica de consulta para su aplicación en la contabilidad de dichas entidades. Es importante recordar que es una sola norma con 35 secciones y no varias normas como comúnmente se escucha decir. El objetivo especifico de este Compendio de la NIIF para PYMES es que los usuarios de dicha norma la lea, analice y estudie en su totalidad, para que tenga una comprensión cabal de la misma y su aplicación en el diario vivir de las contabilidades de las empresas que deben aplicarla, las cuales son aquellas entidades que no estén reguladas por organismos gubernamentales o que no coticen en las bolsas de valores locales y/o internacionales. El conocimiento, el análisis y la interpretación del entorno económico y financiero son elementos indispensables para un adecuado desempeño de la función financiera de las entidades, y la correcta aplicación de la NIIF para las PYMES... --