Compendio de legislación aduanera panameña - Serrano Pitti, Venancio Esteban, 1963- ([Panamá] : Venancio E. Serrano P., 2017)
Este compendio surge como una respuesta al desconocimiento que existe en Panamá acerca de las funciones y atribuciones que ejerce a nivel nacional la Autoridad Nacional de Aduanas. Pretende ayudar a ubicar de forma rápida, la mayoría de las normas que regulan el Derecho Administrativo y Penal Aduanero panameño. Está pensando para ser utilizado por abogados, agentes corredores de aduanas, estudiantes de la carrera de Administración Pública en Aduanas y público en general. Su estructura es progresiva, desde el surgimiento de las aduanas, sus conceptos y la forma en que se ha desarrollado hasta nuestros días. Pretende también el fomentar la polémica y el interés de otros profesionales en este campo, de forma que se genere más literatura y se desarrolle así un Derecho Aduanero Panameño. --
Introducción. -- Orígenes y evolución. -- Evolución constitucional. -- Evolución del Derecho Aduanero en Panamá. -- Legislación Aduanera en Panamá. -- Tratados y Acuerdos de Libre Comercio. -- Conceptos de legislación aduanera panameña.
Donado a la Biblioteca de la Facultad de Administración Pública por el autor.
Presenta retrato del autor en la contracubierta
Keywords: LEGISLACION ADUANERA -- PANAMA -- COMPENDIOS, SINOPSIS, ETC; ADUANAS -- PANAMA -- HISTORIA; ARANCELES DE ADUANA -- LEGISLACION -- PANAMA; LIBRE COMERCIO -- LEGISLACION -- PANAMA; REGULACION DEL COMERCIO EXTERIOR -- PANAMA