El aporte de los Premios Excelencia de la Comunicación, en el aprendizajes de los estudiantes de la Carrera de Dirección y Producción de Radio, Cine y Televisión - Lucero, Josua
El presente estudio examina el impacto de los Premios Excelencia de la Comunicación en los estudiantes de Dirección y Producción de Radio, Cine y TV de la Universidad de Panamá. Estos premios, desde su inicio en 2002, han desafiado a varias generaciones de estudiantes, dejando huellas inolvidables y fortaleciendo habilidades esenciales. En un contexto donde la calidad de la comunicación panameña enfrenta críticas, estos premios emergen como un actor clave, enriqueciendo la formación estudiantil y elevando el estándar de la comunicación. Los estudiantes han destacado el valor de esta experiencia, mejorando sus habilidades técnicas, trabajo en equipo, comunicación asertiva y responsabilidad, proporcionándoles una visión real del entorno laboral. Los egresados confirman que esta vivencia les ha sido invaluable al ingresar al mundo laboral, brindándoles contactos y herramientas aplicables en su profesión. Los Premios Excelencia no solo son un evento de reconocimiento, sino una plataforma crucial para la formación y preparación de futuros profesionales de la comunicación en Panamá, a pesar de los desafíos y altibajos observados, manteniéndose como un catalizador esencial para el aprendizaje práctico y el desarrollo de habilidades laborales clave.