Implementación de un sitio web para el Centro de Educación Básica General José Santos Puga - Pérez, Patricia
Este documento detalla el proceso integral de diseño e implementación de un sitio web destinado al C.E.B.G. José Santos Puga. Con la creación de este sitio web, el colegio establece una presencia oficial en Internet para difundir información institucional, brindando a la comunidad educativa y a la sociedad en general la oportunidad de conocer más sobre la Institución a través de un entorno digital en línea. El sitio web no se limita únicamente a ofrecer datos institucionales, sino que también cumple la función de promover y divulgar los programas, servicios y actividades del colegio. Este enfoque tiene como objetivo principal fortalecer la labor educativa que desempeña la Institución, llegando de manera efectiva a sus diversos públicos. El desarrollo del proyecto se ha llevado a cabo mediante una metodología híbrida, en la que se ha trabajado de manera colaborativa con la subdirectora del colegio, la Profesora Carmen de Hernández. Esta colaboración ha sido fundamental para comprender los requisitos específicos y validación del sitio web. En cuanto a la implementación técnica, se optó por el uso de Joomla, un Sistema de Gestión de Contenidos (CMS) que posibilita la creación de sitios web con diseños y funcionalidades avanzadas. La elección de Joomla ha permitido crear el sitio web utilizando extensiones, sin necesidad de escribir líneas de código, facilitando así la gestión y actualización del contenido de manera eficiente.