Curso modular de termodinámica - Irey, Richard K., 1936-; Ansari, Ali; Pohl, James H.; Fernández Everest, Sergio; Reyes Chumacero, Antonio (México, D.F. : Editorial Limusa, S. A., 1981)
Los módulos representan el avance más reciente en las técnicas de enseñanza y superan en muchos aspectos a los libros de texto convencionales y aun los programados. A semejanza de estos últimos, se pueden usar tanto para los cursos formales como para fines autodidácticos, pero tienen la ventaja adicional de que incluyen todo el material necesario para repasar o completar los conocimientos que constituyen los prerrequisitos del curso. Otra característica notable de los cursos modulares es su flexibilidad. Un diagrama de flujo (incluido en cada volumen) les indica al profesor y al alumno la mejor manera de aprovechar el material proporcionado, de acuerdo con la preparación previa de los estudiantes y los objetivos específicos que persiguen. Este Curso Modular de Termodinámica se caracteriza por presentar la materia a base de ejemplos totalmente resueltos que ilustran sus diversas aplicaciones en ingeniería y ciencias. Por su realidad de exposición y acertada selección de temas, es una valiosa obra para los cursos de Termodinámica Clásica, Termodinámica Química y Termodinámica Estadística que se imparten a estudiantes de las carreras de Ingeniería Mecánica, Ingeniería Química, Física y Química. --
Parte 3. v. 5. Análisis aplicado a los ciclos. -- v. 6. Mezclas reactivas y no reactivas.
Incluye índice.
Keywords: TERMODINAMICA -- ENSEÑANZA; TERMODINAMICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; PROPIEDADES TERMODINAMICAS