"Propuesta de diseño del museo regional con arquitectura sustentable en el distrito de Penonomé, provincia de Coclé" - Fernández Valdés, Mitzury Nahomy; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Esta investigación, cuyo objetivo es diseñar una propuesta arquitectónica sustentable (Museo) para el distrito de Penonomé, provincia de Coclé y alrededores, surge de una profunda investigación ya que en la actualidad el museo presenta un bajo porcentaje de visitas. Es por ello, que sueño con este proyecto donde se diseña un atractivo y nuevo museo para la comunidad. Se analizaron varios factores y necesidades que fueron tomados en cuenta a la hora de diseñar y así cumplir con las expectativas de las personas. Es importante mencionar la sustentabilidad ya que busca generar conciencia y no solo mostrar un diseño, sino que, de este modo se pueda brindar elementos productivos para la sociedad. Al investigar sobre la historia del distrito de Penonomé he podido recolectar mucha información que se presentara en este trabajo, utilizando gráficas, figuras y os aspectos considerables. Clave sería educar, capacitar, concienciar, valorar, para lograr la sostenibilidad de un recurso cultural, económico, turístico de nuestra región.
"Proyecto de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DE MUSEOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DE MUSEOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; COCLE (PANAMA : PROVINCIA) -- GALERIAS Y MUSEOS -- PROYECTOS