"Laboratorio de propagación y conservación vegetal de especies nativas, para reforestar las fuentes hídricas más importantes de provincias centrales" - Murillo, Sebastián
El proyecto lleva por nombre: Propuesta de diseño de un "laboratorio de propagación y conservación vegetal de especies nativas", la estructura contará con todas las instalaciones necesarias para una productividad eficaz. El Laboratorio de propagación y conservación vegetal tiene por objetivo apoyar los trabajos de conservación de las fuentes hídricas de la provincia de Veraguas y desarrollar líneas para la conservación y propagación de grupos y especies de interés. Se producirán grandes cantidades de plantas amenazadas o de interés necesarias para los distintos Proyectos de conservación que estén en marcha. El proyecto también servirá para impulsar el turismo ecológico, a través de recorridos dentro de las instalaciones para conocer todo su funcionamiento.