Sistemas de información para los negocios : un enfoque para la toma de decisiones - Cohen Karen, Daniel (McGraw-Hill/Interamericana Editores, S. A. de C. V., 2005)
El objetivo de esta obra es facilitar el aprendizaje y entendimiento de las tecnologías de información y su aplicación estratégica y funcional en los negocios por parte de los actuales y futuros administradores de empresas. La distribución de capítulos del texto se realizó agrupándolos en cuatro módulos, como sigue: En el primer módulo se ofrece la perspectiva estratégica y social de las tecnologías de información. En el segundo, se muestra la infraestructura a usar en las organizaciones. En el tercero, se analizan las herramientas de apoyo a las decisiones en los negocios. En el cuarto módulo se agrupan dos capítulos en los cuales se explican los enfoques mediante los que las organizaciones pueden desarrollar y adquirir tecnologías de información. Los principales cambios que se presentan en esta cuarta edición son los siguientes. Incorpora material nuevo y actualizado con el objeto de adecuarse a los cambios en los programas de estudios y de reflejar los avances que se han gestado en los últimos años. Se hace un análisis exhaustivo de temas de actualidad como el e-Commerce, negocios. electrónicos, intranets, extranets, negocios en Internet. Se incluyeron temas como responsabilidad moral, implicaciones sociales en la informática e Internet y casos con dilemas éticos. El capítulo 3 es nuevo y trata el tema del comercio electrónico, analizándolo como una estrategia fundamental en los negocios. Se incluye material acerca de la planificación de recursos de la empresa. Cada capítulo incluye un caso de estudio, con la finalidad de que el lector pueda aplicar de una manera integrada los conceptos expuestos. En todos los capítulos se ha actualizado la bibliografía y se presentan nuevas preguntas de control de lectura, así como ejercicios de investigación y prácticas. --