Revitalización urbana en el centro histórico de la ciudad de Chitré, provincia de Herrera - Valdivieso Möcker, Klaus; Servin Abad, Saúl (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General: Elaborar una propuesta de revitalización urbana del Centro Histórico de la Ciudad de Chitré que proponga soluciones a los conflictos físico-espaciales del entorno y fortalezca su estructura interna beneficiando la relación entre los habitantes y su entorno urbano. Objetivos Específicos: Identificar las condiciones espacio-urbanas del centro de Chitré que requieran una intervención para el mejoramiento y revitalización urbana. Proponer estrategias que mejoren las condiciones del entorno a partir de la recuperación del espacio público, y el paisajístico, buscando mejorar la experiencia urbana. Desarrollar una propuesta de la trama urbana que sirva de motor de transformación del centro hacia una mejor movilidad tanto peatonal como vehicular. Diseñar un sistema de espacios públicos que funcionen como puntos de articulación en el sector.
"Tesis de graduación para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: REHABILITACION URBANA -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); URBANISMO -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); DISTRITOS HISTORICOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); EDIFICIOS HISTORICOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ESPACIO URBANO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA DEL PAISAJE -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ESPACIOS PUBLICOS -- PLANIFICACION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA Y SOCIEDAD -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHITRE (HERRERA, PANAMA : DISTRITO) -- OBRAS PUBLICAS -- PROYECTOS