Parlamento, política y movimientos populares en Panamá 1903-1978 - Flores Cedeño, Jaime ([Editor no identificado], 2024)
Este libro recoge aspectos concernientes con la historia de la Asamblea Nacional, sus principales leyes, miembros, sesiones judiciales y las luchas populares, que gravitaron alrededor alrededor de las decisiones legislativas en el período comprendido de 1903 a 1978. Buena parte de los eventos que presentamos han sido olvidados con el devenir de las décadas y quedado ocultos en un rincón apartado de la historia,. Esto no es algo casual, porque los nuevos tiempos que vivimos caracterizados por el empuje de la globalizaciòn tienden a despersonalizar a las sociedades y dar prelación al presente y no al pasado, como fuente de experiencia histórica. La lucha contra el olvido y por el fortalecimiento de la memoria histórica debe ser permanente, dado que vitaliza el sentido de nacionalidad y ayuda a mirar el futuro desde una concepción integral basada en el aporte de la colectividad y el sentir patriótico, alejados de los grupos antinacionales. --