Cuentos para aprender y enseñar matemáticas en educación infantil - Marín Rodríguez, Margarita; Bonillo Gómez, Tomás (Bogotá ; Ediciones de la U ; Madrid : Ediciones Narcea, 2019)
Un conjunto de 30 cuentos, dirigidos a niños y niñas de 3, 4 y 5 años, expresamente escritos para ayudar a maestras y maestros de educación infantil a iniciar a sus alumnos en múltiples competencias y conceptos matemáticos a través de la narración de cuentos. Los cuentos se presentan secuenciados para que los niños adquieran los conocimientos matemáticos propios de estas edades. Cada uno de ellos va acompañado de una Guía Didáctica en la que se explicitan los contenidos a desarrollar y se ofrecen numerosas actividades. Una propuesta lúdica y creativa que ayudará al docente a acercar a los más pequeños al mundo de las matemáticas de una forma nueva y atractiva. --
Cuentos para 3 años. -- Cuentos para 4 años. -- Cuentos para 5 años.
Incluye índice.
Edición original publicada por © NARCEA S.A. de Ediciones (España)
Keywords: CUENTOS INFANTILES -- ENSEÑANZA PREESCOLAR -- COLECCIONES; NARRACION DE CUENTOS -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA PREESCOLAR -- METODOLOGIA; METODOS DE ENSEÑANZA; COMPETENCIA Y DESEMPEÑO (LINGUISTICA); ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION DE NIÑOS