La responsabilidad del promotor por vicios de la construcción - Candanedo Navarro, Rolando, 1946-; Camargo Veragara, Luis (Panamá : Bufete Candanedo, 2023)
Esta obra busca orientar a los propietarios y promotores de inmuebles sometidos al régimen de la propiedad horizontal respecto a un aspecto relevante en este tipo de propiedad. Se puede afirmar que no existe la obra constructiva perfecta, pero el vendedor, antes promotor de la obra constructiva tiene para con sus compradores una obligación, la de entregar bienes y servicios de calidad, conforme lo ofrecido a través de diversos medios de publicidad...
La responsabilidad del promotor por vicios de la construcción. -- El promotor. -- Las garantías. -- La obligación de sanear. -- Presupuesto esencial. -- Primera etapa: Defectos manifiestos ; La recepción de la obra. -- Segunda etapa: Los vicios ocultos ; El vicio. -- El vicio oculto. - Requisitos. - Consecuencias. -- Los vicios ocultos en la Ley. -- Tercera etapa: De la ruina de la construcción. -- Las obligaciones del promotor. -- La responsabilidad de medios vs la del resultado. -- La responsabilidad civil objetiva. -- Ruina de la construcción. -- Los elementos básicos. -- El vicio de los materiales inadecuados. - Ruina. -- Vicios ocultos vs vicios ruinógenos. - Edificio. -- Vicios del suelo. -- Vicios de la dirección. -- La teoría piramidal de la moderación o limitación de la responsabilidad en el contrato de construcción. -- Ley uruguaya. -- Una cuestión de hecho.
Incluye información biográfica del autor.
Bibliografía: página 62.
Keywords: PROPIEDAD HORIZONTAL -- PANAMA; CONSTRUCCION -- CONTRATOS Y ESPECIFICACIONES; BIENES MUEBLES -- PANAMA; RESPONSABILIDAD CIVIL -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS