Evaluación científica de datos farmacéuticos - Atencio, Drury; Amor, Gabriel (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2004)
El libro evaluación científica de datos Farmacéuticos es un compendio de las principales herramientas estdísticas empleadas en la organización, tratamiento y presentación de datos con sólidos fundamentos para la toma de decisiones. La información es brindar de forma sencilla, práctica directa, con la intención de que pueda ser utilizada durante la formación de los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Farmacia y el profesiona farmacéuticoen las multiples actividades que desarrolla. Este libro presenta una serie de problemas resueltos y problemas de aplicación que permiten afianzar el conocimiento sobre los temas desarrollados en cada uno de los capítulos del texto, Los problemas de aplicación por resolver tienen sus soluciones en la hojas de respuestas. Los autores son especilistas en Biofarmacia y Farmacocinética y formas parte del Departamento de Ciencia y Tecnología Farmacéutica de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Panamá. --
Medidas y tendencia central y de dispersión para datos no agrupados. -- Medidas de tendencia central y de dispersión para datos agrupados. -- Medidas de posición. -- Distribución normal estándar. -- Intervalos de confianza. -- Valores atípicos. -- Prueba de hipótesis para medidas empleando Z y t. -- Prueba de hipótesis para diferencias entre dos medidas independientes y prueba de t dependiente. -- Prueba de hipótesis para X² cuadrada. -- Prueba de F para varianzas entre dos grupos de muestras independientes. -- Regresión lineal y exponencial. -- Prueba de hipótesis al intercepto, pendiente y coeficiente de correlación. -- Prueba de ANOVA de una vía. -- Hoja de respuestas. -- Anexos.
Bibliografía: páginas 259-260.
Keywords: ARITMETICA FARMACEUTICA; MEDICAMENTOS -- PRUEBAS -- EVALUACION; FARMACIA -- INVESTIGACIONES -- METODOS ESTADISTICOS; TECNOLOGIA FARMACEUTICA; INDUSTRIA FARMACEUTICA -- TOMA DE DECISIONES; FARMACOLOGIA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; ESTADISTICA MATEMATICA; FARMACIA -- ENSEÑANZA