Destrucción : obras, proyectos - Segura Jiménez, Carlos A. (Carlos Alberto); Gironès, Albert (Curridabat, San José, Costa Rica : Operaciones, 2019)
Este libro reúne un cuerpo de ensayos cruzados por el análisis de los alcances teóricos y prácticos de la destrucción en el quehacer arquitectónico y la producción de territorio. --
Sobre este segundo intento / Albet Girnes. -- El vacío como proyecto de urbanización: Técnicas de remoción, preservación y destrucción en el giro y traslado del Hôtel de Cabre / Carlos Aguilar. -- Tenemos algunos aviones / Carlos A. Segura. -- "The land divided, the wold united" o; Dibujo y borrado de la frontera entre la Ciudad de Panamá y la Zona del Canal / Darién Montañez. -- Habitar una catástofre / Diana Barquero. -- Imposibilidad de destrucción en el Páramo / Diego González. -- Aquí podría vivir gente / Guillermo Boebler. -- El orden político estratégico detrás del aparente desorden de los escombros. Texto introductorio / Leópold Lambert. -- Destrucción y velocidad: De la dromología en la construcción de la oposición / Sebastián González. -- Los descampados y demoliciones de Lara Almarcegui: El valor en tránsito de unas ruinas contemporáneas / Sofia Fernández.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ARQUITECTURA -- TEORIAS; ARQUITECTURA -- ESTETICA; FILOSOFIA DE LA ARQUITECTURA; ARQUITECTURA Y SOCIEDAD; CRITICA DE ARQUITECTURA; ARQUITECTURA DEL PAISAJE