Niñas glamour : la tercera mujer - Amaya Guerra, Jesús; Prado Maillard, Evelyn (México, D.F. : Editorial Trillas, 2014)
Las mujeres de hoy han ganado más libertad, más educación y más poder económico, pero son menos felices que las de hace cincuenta años porque se enfrentan a un mundo donde la sociedad y los medios de comunicación las presionan a dar mayor importancia a la belleza física -y por ende a la sexualización temprana-, además de consumir alcohol o drogas para ser populares y aceptadas por sus "amigos" de las redes sociales. El estilo de vida que se ven orilladas a llevar estas "niñas glamour", como producto de una cultura consumista, las pone en el riesgo de caer en adicciones, adquirir enfermedades de trasmisión sexual o vivir situaciones de soledad y depresión que, incluso, puede conducirlas al suicidio... --
La tercera mujer: más poderosa y exitosa, pero menos feliz. -- ¿Quiénes están en mayor peligro: nuestros hijos o hijas?. -- La mujer es su peor enemigo. -- La tercera mujer: nuestras hijas glamour. -- Sexualización temprana de nuestras hijas. -- Entre ellos mismos se matan: Facebook, narcisismo, bullying y suicidio. -- Alcohol, sexo y depresión. -- Hijas divas, culto a su cuerpo y belleza. -- Depresión y falta de sentido de la vida. -- Autoestima o autodestrucción de nuestras hijas. -- Padres buenos, pero no perfectos. -- ¿Cómo lograr que nuestras hijas tomen buenas decisiones? Hacia una inteligencia ejecutiva.
Incluye datos biográficos de los autores.
Reimpresión, junio 2014.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 113-116.
Keywords: MUJERES JOVENES -- CONDUCTA DE VIDA; CONDUCTA (ETICA); MUJERES ADOLESCENTES -- CONDUCTA DE VIDA; AUTOESTIMA EN LA ADOLESCENCIA; EDUCACION DE LA MUJER; MOTIVACION EN LA ADOLESCENCIA; PADRES E HIJOS