Competencias para un estudio eficaz - Micollini, Armando (Editorial Brujas, 2006)
Este libro contiene las competencias básicas para que los alumnos puedan estudiar con buenos resultados. A modo de introducción al estudio, el autor aborda la lectura comprensiva y cómo llevarla a la práctica desde el aprendizaje significativo, considerando al resumen y la síntesis como temas centrales. También explica las diferentes maneras de organizar la información; como hacer un uso adecuado del libro, el diccionario, la biblioteca e Internet como fuentes de información y finaliza con las enseñanzas de cómo elaborar informes escritos. Todos los temas tratados incluyen actividades que orientan al alumno para adquirir pericia en el estudio. --