Educación en un mundo globalizado : retos y tendencias del proceso educativo - Chavarría Olarte, Marcela (Editorial Trillas : Universidad Panamericana, 2004)
Esta obra analiza las grandes tendencias educativas al inicio del tercer milenio: estudia de manera interrelacionada algunas de las corrientes pedagógicas que han revolucionado la metodología del proceso enseñanza aprendizaje; nos situa en la necesidad del retorno a los valores como base para proponer algunas claves para una educación de excelencia: resalta el valor de ser maestro, desde el nivel preescolar hasta el universitario... --