Educación en un mundo globalizado : retos y tendencias del proceso educativo - Chavarría Olarte, Marcela (México, D. F. : Editorial Trillas : Universidad Panamericana, 2004)
Esta obra analiza las grandes tendencias educativas al inicio del tercer milenio: estudia de manera interrelacionada algunas de las corrientes pedagógicas que han revolucionado la metodología del proceso enseñanza aprendizaje; nos situa en la necesidad del retorno a los valores como base para proponer algunas claves para una educación de excelencia: resalta el valor de ser maestro, desde el nivel preescolar hasta el universitario... --
Megatendencias en la educación frente al tercer milenio. -- Educar para la vida. -- El retorno a los valores. -- Claves para una educación de excelencia. -- Educación para el talento. -- La educación preescolar hoy. -- ¿Coeducación o educación unisexual?. -- La formación permanente del docente universitario. -- El valor de ser maestro. -- La familia, cimiento de la educación.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 167-169.
Keywords: EDUCACION Y GLOBALIZACION; OBJETIVOS EDUCATIVOS; PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA; EDUCACION -- ASPECTOS ECONOMICOS; FILOSOFIA DE LA EDUCACION; DIVERSIFICACION DE LA EDUCACION; METODOS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; REFORMA EDUCATIVA; CAMBIO SOCIAL; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION