Los derechos del paciente : guía práctica para conocer sus derechos y hacernos valer al amparo de la ley - López de la Peña, Xavier A. (Editorial Trillas, 2016)
El derecho a la seguridad social y a la salud de las personas, estipulado en la Declaración universal de los derechos humanos, obliga a los países firmantes a reconocer el derecho del ser humano a gozar de salud en forma digna, respetuosa e igualitaria. Estas normas son de tipo moral más no jurídica, por ello, en la práctica médica se ignoran con frecuencia. Los objetivos de este libro son que el lector, sano o enfermo, conozca los derechos del paciente, pugne por su ejercicio y perfeccionamiento en la práctica, y su legislación para así poder demandar a los proveedores de servicios de salud, un trato justo, igualitario, de calidad y responsable, bajo el amparo de la ley. Las enfermedades no son ajenas a ninguna persona, y este libro le permitirá al público en general saber cuáles son sus derechos como pacientes y cómo ejercerlos, por lo que debe formar parte de su acervo familiar... --