DSM-5 : casos clínicos - Barnhill, John W. (John Warren), 1959- (Buenos Aires : Editorial Medica Panamericana, 2015)
DSM-5. Casos clínicos es un libro diseñado para utilizarse en diversos contextos y destinado a un público que abarca docentes, alumnos y clínicos. Esta obra acompaña al DSM-5 Manual diagnóstico y estadístico d las trastornos mentales, conectándolo con la vida cotidiana mediante interesantes relatos de cada trastorno. Fiel a la nueva edición, el libro resalta los aspectos diagnósticos de gravedad, dimensionalidad, cultura, edad, desarrollo de género. Cada caso lo presenta un experto y concluye con una explicación contextualizada del diagnóstico. Cualquier profesional interesado en comprender la relación entre la clasificación de los trastornos y el diagnóstico del paciente, encontrará esta lectura convincente, cautivadora y esclarecedora. --
Trastornos del desarrollo neurológico. -- Espectro de la esquizofrenia y otros trastornos psicóticos. -- Espectro de la esquizofrenia y otros trastornos psicóticos. -- Trastorno bipolar y trastornos relacionados. -- Trastornos depresivos. -- Trastornos obsesivo-compulsivo y trastornos relacionados. -- Trastornos relacionados con traumas y factores de estrés. -- Trastornos disociativos. -- Trastornos de síntomas somáticos y trastornos relacionados. -- Trastornos de la conducta alimentaria y la ingesta de alimentos. -- Trastornos de la excreción. -- Trastornos del sueño-vigilia. -- Disfunciones sexuales. -- Disforia de género. -- Trastornos disruptivos, del control de los impulsos y de la conducta. -- trastornos relacionados con sustancias y trastornos adictivos. -- Trastornos neurocognitivos. -- Trastornos de la personalidad. -- Trastornos parafílicos.
Precede al título en cubierta: "American Psychiatric Association."
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capitulo.
Keywords: ENFERMEDADES MENTALES -- DIAGNOSTICO -- ESTUDIO DE CASOS; ENFERMEDADES MENTALES -- CLASIFICACION; PSIQUIATRIA -- CASOS CLINICOS; TRASTORNOS DE LA PERSONALIDAD