Ingeniería mecánica : estática - Pytel, Andrew; Kiusalaas, Jaan; León Cárdenas, Javier; Ponciano Guzmán, José Nicolás; Cervantes González, Sergio R.; Eliosa García, Timoteo (México, D.F. : Cengage Learning Editores, S.A. de C.V., 2012)
La tercera edición de Ingeniería Mecánica: Estática, ofrece a los estudiantes una cobertura de material sólida, sin la sobrecarga de detalles superfluos. La amplia experiencia docente del equipo de autores provee conocimiento de primera mano de los niveles de habilidad de aprendizaje de los estudiantes de hoy, que se refleja en el texto a través de la pedagogía y la vinculación de los problemas del mundo real y ejemplos, con los fundamentos de la Ingeniería Mecánica. Diseñado para enseñar a los estudiantes a analizar de forma eficaz los problemas antes de conectar los números en fórmulas, éstos se benefician en gran medida al encontrar problemas de la vida real que no siempre encajan en las fórmulas habituales. --
Introducción a la estática. -- Operaciones básicas con sistemas de fuerza. -- Resultantes de sistemas de fuerzas. -- Análisis de equilibrio coplanar. -- Equilibrio tridimensional. -- Vigas y cables. -- Fricción seca. -- Centroides y cagas distribuidas. -- Momentos y productos de inercia de áreas. -- Trabajo virtual y energía potencial.
Incluye índice.
Keywords: ESTATICA; INGENIERIA MECANICA; MECANICA APLICADA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC