El recurso de hecho. Medio de impugnación al proceso - Alberda Rodríguez, Lianeth del Carmen
El Recurso de Hecho como medio de impugnación al proceso que se encuentra desarrollado en nuestro Código Judicial en su libro segundo de procedimiento civil, este recurso busca que el juez que negó la concesión del recurso de apelación o casación, lo conceda. Además, se puede utilizar para consulta conforme lo indica la ley y cuando se conceda una apelación en un efecto distinto al que corresponda. Con este trabajo de investigación buscamos establecer objetivos claros sobre el recurso, como lo es su composición en la legislación panameña, no solo en el procedimiento civil sino también en tribunales especiales. Estableciendo así las partes, como el juez a-quo y ad-quem sobre los cuales recae el desarrollo del Recurso. Buscando así establecer la garantía procesal que representa el Recurso de Hecho. Estos objetivos se cumplen a través de un investigación y análisis de la legislatura y doctrina sobre el tema que nos compete. Con esta investigación espero conseguir expandir y compilar la información clave y necesaria sobre el Recurso de Hecho, para que sea un ejemplo a un mayor esfuerzo para estudiar el tema. Y se siga agregando información relevante del mismo.