Tratamiento jurídico-penal de la apología del delito en contra de la administración de justicia en el Código penal panameño - López Santos, Rosa Isabel; Gill Suazo, Hipólito (Panama : Universidad, 2024)
La apología del delito, dentro de su estudio como conducta punible en la legislación penal panameña, en los últimos años y por situaciones de capital importancia, ha generado un interés por parte del público que busca comprender su naturaleza y alcance, especialmente en relación con la libertad de expresión. No obstante, la falta de información en Panamá sobre este tipo de delitos no ha permitido una mayor difusión al respecto, máxime que existen una serie de circunstancias que rodean el contenido de este delito, derivando en la obligación de un ejercicio analítico e interpretativo bastante particular cuando se hace frente al mismo. En virtud de ello, este trabajo aspira a proporcionar un marco de referencia para los operadores de justicia y todos los ciudadanos interesados en profundizar en el tópico, de manera que sea más accesible el estudio de la apología del delito dentro del país, y con miras a que se desarrolle mayor investigación al respecto.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: ADMINISTRACION DE JUSTICIA PENAL -- PANAMA; DELITOS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; PROCEDIMIENTO PENAL -- PANAMA; HECHOS JURIDICOS -- PANAMA; ACTOS JURIDICOS -- PANAMA; DERECHO PENAL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS