Propuesta de diseño del centro de desarrollo infantil, capacitación laboral y reintegración para madres en el distrito de las Palmas de Veraguas - Camaño Ruíz, Gabriela; Abrego Campos, Jorge Luis (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
A continuación, se presentará una investigación y diseño arquitectónico titulado "Diseño 'estudio de un Centro de Desarrollo Infantil, Capacitación Laboral y Reintegración para Madres en el Distrito de Las Palmas de Veraguas", el cual tiene como objetivo el capacitar y reintegrar a las madres en el área laboral y a su vez brindarles la atención a sus hijos de manera integral encaminada hacia la enseñanza-aprendizaje. Este estudio es de tipo observatorio, cualitativo y descriptivo basado en investigaciones, determinando la propiedad numérica de datos cuantificables ' análisis estadísticos para su comparación y luego graficarlos. Esta propuesta de diseño arquitectónico está inspirada en algunas simetrías ajustadas a ciertas áreas del desarrollo integral ya sea de infantes o madres haciéndolo de manera ajustable al lugar, y en armonía con el ambiente. Se ha de destacar que se hicieron estudios previos en el ámbito ambiental como urbanísticos los cuales son aspectos importantes de la zona y que sirvieron para orientar en la elaboración del diseño tomando en cuenta las características propias del lugar. Adicional, se anexó un presupuesto ajustado a la actualidad que sirve como referencia si en algún futuro se desea llevar a cabo este importante proyecto. Palabras claves: Diseño, desarrollo infantil, capacitación, reintegración, mujer, integra
"Licenciatura en Arquitectura, tesis de grado". -- Página de título.
Keywords: INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DESARROLLO INFANTIL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); MADRES E HIJOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ADIESTRAMIENTO OCUPACIONAL; TRABAJO DE LA MUJER; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS