Las medidas cautelares personales en el nuevo sistema penal acusatorio en Veraguas - Norths Centella, Edgardo Ariel
La implementación del Nuevo Sistema Penal Acusatorio (NSPA) en Veraguas marca un cambio significativo en el sistema de justicia local. Este nuevo enfoque busca mejorar la eficiencia y transparencia judicial, destacando la importancia de las medidas cautelares personales. Estas medidas, diseñadas para equilibrar la presunción de inocencia con la seguridad pública son fundamentales en el NSPA. En Veraguas, la adaptación a este sistema implica desafíos y oportunidades únicas. El análisis se centra en la relevancia, implementación y posibles implicaciones de estas medidas, explorando aspectos clave como las audiencias de imposición, la proporcionalidad en las restricciones y la necesidad de una aplicación coherente para asegurar la efectividad y equidad del sistema de justicia en la región.