Nueva sede para la Ciudad del Niño en La Chorrera - Ayarza Barrios, Giselle; Rodríguez Iglesias, Erica Marivy (Panamá : Universidad, 2024)
En este proyecto de tesis titulado "NUEVA SEDE PARA LA CIUDAD DEL NIÑO EN LA CHORRERA" nos basamos en el desarrollo de una propuesta de diseño en la que tomamos en cuenta las necesidades de los funcionarios y niños que habitan esta organización. Se basa en generar soluciones de diseño de carácter educacional, habitacional, cultural y deportivo tomando en cuenta el acceso universal como impulsor del diseño inclusivo. En este proyecto se desarrolla el diseño de una nueva sede para una organización no gubernamental destinada a brindar apoyo a niños y jóvenes en riesgo social como lo es la Ciudad del Niño, el mismo se encuentra ubicado en la provincia de Panamá Oeste, Distrito de La Chorrera, Corregimiento de Playa Leona, a un lado de la actual sede de CIUDAD DEL NIÑO, se emplaza en un terreno de 40,084 m², en el que podemos encontrar 8 viviendas de 501 m² cada una, un auditorio de 584.41 m², una cancha techada de 1229.97 m², 4 viviendas de voluntariado de 66 m² cada una, área educativa de 5411 m² y un área de distribución de alimentos de 502 m². El mismo se encuentra ubicado en un área de gran movimiento, cercano a la autopista Arraiján - La Chorrera al que podemos acceder desde distintos puntos del distrito, cercano a hospitales, centros educativos con un flujo vehicular y peatonal constante.
"Tesis de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CIUDAD DEL NIÑO (PANAMA) -- ARQUITECTURA; ORFANATOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; BIENESTAR INFANTIL -- PANAMA; DERECHOS DEL NIÑO -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS