Centro de arte e intercambio multicultural para los adultos mayores enfocados en el emprendimiento, corregimiento de Pacora - Fernández Lopinta, Jazmín L.; Peñaranda Gaitán, Marcos (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General: Diseñar una propuesta arquitectónica de un Centro de Arte e intercambio Multicultural para los adultos mayores enfocados en el Emprendimiento, en el corregimiento de Pacora, donde se pueda generar actividades laborales, en la búsqueda de ingresos para mejorar la calidad de vida del adulto mayor, a través del arte, la cultura, la inclusión social y la recreación. Objetivos Específicos: Lograr la descentralización de los espacios públicos del centro de la ciudad, mediante el diseño de un Centro de Arte e intercambio Multicultural para los adultos mayores enfocados en el Emprendimiento. Conceptualizar en el diseño, los espacios confortables, donde se promueva los valores cívicos, la integración familiar, orientación juvenil para beneficio de la comunidad, siendo esencial la participación ciudadana. Establecer en el diseño, los espacios adecuados que sirvan para el desarrollo de talleres didácticos, en la comercialización y venta de productos, generando nuevas oportunidades para así mantener a los adultos mayores activos y extender su vida laboral.
"Trabajo de graduación para optar el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
"Línea de investigación: Asentamiento humano, hábitat e inclusión social. Sub-Línea: Cultura ciudadana, seguridad ciudadana, espacio público y paisajismo". -- Portada.
Keywords: CENTROS DE ARTE -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, PACORA (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; INTERCAMBIO CULTURAL; MULTICULTURALISMO; EMPRENDIMIENTO -- PANAMA, PACORA (CORREGIMIENTO); TRABAJO DE ANCIANOS -- PANAMA, PACORA (CORREGIMIENTO); APTITUDES Y EDAD; VIDA UTIL (PRODUCTIVIDAD); DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS