VIVES+ : Vivienda de Emergencias Sostenible : respuesta gubernamental con base en la arquitectura efímera de emergencia - Paredes Robles, Rogelio Enrique
Objetivo General: Mejorar la calidad de respuesta gubernamental a través del Programa de Viviendas de Emergencias Sostenible VIVES+, durante los eventos que desencadenan los desastres naturales o humanos, ofreciendo una solución habitacional de transición, orgánica y sostenible, con el fin de facilitar la experiencia a los afectados de estos sucesos. Objetivos Específicos: DISEÑAR una tipología de Vivienda de Emergencia Sostenible VIVES+ a un costo moderado, digna, cómoda y habitable para los beneficiarios. IMPLEMENTAR a nivel nacional, un Programa Nacional de Vivienda Temporal de Emergencia Sostenible VIVES+, con el apoyo gubernamental. INTEGRAR varios actores en este Programa Nacional, creando alianzas interinstitucionales e involucrando a la empresa privada. PROPONER el diseño de áreas de esparcimiento, áreas verdes y la -implementación de huertos urbanos. Para crear una identidad y un desarrollo integrado al Programa Nacional de Vivienda Temporal de Emergencia VIVES+.