Centro para retiros espirituales y logoterapia en San Carlos - García Soto, Diana Cristal
Objetivo general: Diseñar en San Carlos -un conjunto de edificaciones destinadas a realizar actividades espirituales, de conexión con la naturaleza, y de reinserción social, que permitan trabajar internamente en las personas, fortaleciendo el respeto a la vida y su salud mental. Objetivos específicos: Diseñar instalaciones que respondan a los requerimientos de cada actividad prevista a realizar en el centro de retiro. Crear un modelo cuyo diseño logre aplicar alternativas eco-amigables a los materiales constructivos convencionales. Aplicar tácticas de diseño arquitectónico que promuevan el bienestar y salud física utilizando como guía las estrategias Well Building Standard. No se está aspirando a la certificación, si no a cumplir los parámetros más importantes. Desarrollar un diseño permeable entre sus espacios y que a través de su escala y volumetría logre transmitir el sentido de espiritualidad, tomando en cuenta la fenomenología de los espacios.