Centro para retiros espirituales y logoterapia en San Carlos - García Soto, Diana Cristal; Barrio, Gilberto (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general: Diseñar en San Carlos -un conjunto de edificaciones destinadas a realizar actividades espirituales, de conexión con la naturaleza, y de reinserción social, que permitan trabajar internamente en las personas, fortaleciendo el respeto a la vida y su salud mental. Objetivos específicos: Diseñar instalaciones que respondan a los requerimientos de cada actividad prevista a realizar en el centro de retiro. Crear un modelo cuyo diseño logre aplicar alternativas eco-amigables a los materiales constructivos convencionales. Aplicar tácticas de diseño arquitectónico que promuevan el bienestar y salud física utilizando como guía las estrategias Well Building Standard. No se está aspirando a la certificación, si no a cumplir los parámetros más importantes. Desarrollar un diseño permeable entre sus espacios y que a través de su escala y volumetría logre transmitir el sentido de espiritualidad, tomando en cuenta la fenomenología de los espacios.
A la cabeza del título: "Proyecto de tesis de grado."
Keywords: CASAS DE ORACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ORATORIOS (ARQUITECTURA); ESPACIO EN ARQUITECTURA; LOGOTERAPIA; RETIROS ESPIRITUALES; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS