Hospital veterinario y refugio de animales domésticos en Panamá Este - Cruz M., Yenelsky L.
OBJETIVO GENERAL Desarrollar una propuesta arquitectónica de hospital y refugio dirigido al cuidado y atención que se debe tener con los animales domésticos brindándoles una atención veterinaria y refugio a aquellos animales que han sido abandonados y maltratados, a su vez también proponiendo áreas educativas donde se pueda concientizar a las personas sobre el bienestar animal y poder ir disminuyendo esa cifra de animales en las calles. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Identificar y comprender las necesidades básicas de los distintos tipos de animales que se atenderán. Desarrollar espacios de entrenamiento y recreación donde el usuario pueda interactuar con el animal. Implementar áreas donde se dicten conferencias y talleres acerca del bienestar animal. Diseñar el refugio utilizando materiales de larga durabilidad para evitar daños que puedan causar los animales. Proyectar el diseño del hospital y refugio utilizando tecnologías alternativas de energía.