Centro interactivo de aprendizaje e innovación para niños y jóvenes en ciudad de Panamá - Rincón Patiño, Julieth Daiana
La creación de un Centro Interactivo de Aprendizaje e Innovación para Niños y Jóvenes en la ciudad de Panamá es una iniciativa muy valiosa que puede tener un impacto significativo en el desarrollo de los niños y adolescentes de la región. Aquí hay algunos pasos clave considerados en la planificación de este proyecto: Investigación y planificación: Se realizó un estudio de mercado y análisis de necesidades para comprender las demandas de educación, tecnología, arte y cultura en la ciudad de Panamá. Ubicación y espacio: Se realizó la selección de una ubicación adecuada que sea accesible a la población, asegurando a su vez que el espacio esté bien equipado y diseñado para atender a niños y jóvenes de manera inclusiva. Colaboración: Se busca crear asociaciones a futuro con escuelas, organizaciones sin fines de lucro, empresas y el gobierno local para obtener apoyo financiero, recursos y expertos en educación y tecnología. Programas educativos diversos: Se creó un programa pensado en el amplio desarrollo de programas educativos que incluyan STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas), artes, cultura y actividades deportivas. Estos programas son inclusivos y se adaptan a las necesidades y preferencias de los estudiantes.