Ciudad modular sobre el agua, autosustentable con espacios de usos mixtos en la Comarca Guna Yala : línea de investigación asentamientos humanos, hábitat e inclusión social - Beltrán, David
Objetivo General: Diseñar una ciudad modular sobre el agua autosustentable con espacios de usos mixtos en arca de Guna Yala, que cumpla con varios de los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas como respuesta al problema del cambio climático y el incremento del nivel del mar. Objetivos Específicos: Diseñar una ciudad modular sobre el agua con espacios de usos mixtos (vivienda, salud, economía, educación, espacios públicos). Desarrollar una propuesta urbana escalable que pueda ser replicable indefinidamente a lo largo de la costa. Estudiar e incorporar nuevas tecnologías de captación de energía renovable. Incluir en el diseño principios de arquitectura sostenible y respetuosa con el medio ambiente, enfocándose en la eficiencia energética, el uso de materiales reciclables y la gestión de residuos.