Descripción de los conceptos matemáticos empleados en el modelo de crecimiento económico de Solow Swan - Abou Ltaif, Assem
El Modelo de crecimiento económico exógeno Solow-Swan, también conocido como Modelo de Solow, se basa en un conjunto de ecuaciones diferenciales que describen la evolución temporal de las principales variables económicas. En este sentido, el objetivo de este estudio es el de describir los conceptos matemáticos del modelo de crecimiento económico de Solow-Swan. Para ello se utiliza un enfoque investigativo teórico de tipo documental con un diseño analítico-interpretativo, centrándose en la descripción y comprensión de los elementos referenciales, permitiendo así la generación y profundización de los conceptos. Se hizo una revisión estructurada en cinco capítulos en los que se indagó, inicialmente, los antecedentes, planteamiento problema y objetivos, seguidamente, los conceptos generales económicos y del cálculo diferencial para el estudio de modelos de crecimiento económico, para finalmente, revisar el desarrollo del modelo de Solow Swan y la propuesta dinámica de la función de producción Cobb-Douglas dentro del Modelo.