Osvaldo Ayala, inicio de su carrera artística y su propuesta musical : una mirada al típico popular panameño a finales de la década de los 60ʼS y los 70ʼS - González Jiménez, Román Emilio
Objetivos generales Registrar los aspectos relacionados con el inicio de la carrera musical de Osvaldo Ayala y su propuesta musical, así como comprender la escena artística de la época para reconocer las tendencias presentadas por Osvaldo. Objetivos específicos Crear un documento biográfico sobre el músico y compositor Osvaldo Ayala. Identificar los aspectos generales de cómo era la música típica popular previo y durante la década de 1970, periodo donde Osvaldo inicia su carrera musical. Registrar a los acordeonistas más destacados de la música típica al final de los años 60´s e inicios del 70´s. Analizar y contrastar el trabajo musical de los máximos exponentes del típico popular panameño correlacionándolo con el trabajo realizado por Osvaldo Ayala al inicio de su carrera musical. Transcribir y copilar algunas de las obras más destacadas del músico y compositor Osvaldo Ayala.