El barroco y Artemisia Gentileschi digitalizados : una vista de su mundo clásico a través de la ilustración digital y Clip Studio Paint - Obaldía Salazar, Mónica Isabel
En una era puente, que debate la supervivencia de los medios clásicos y análogos contra las herramientas tecnológicas y automatizadas, puede buscarse una solución que favorezca a ambos lados, como lo es fusionar los valores de tradición artística con la calidad de las nuevas tecnologías. Recrear valores estéticos, emotivos y simbólicos, la posibilidad de enriquecer el lenguaje visual de la actualidad con una nueva contemplación hacia el pasado y resaltar la relación que tienen las técnicas de dibujo y pintura tradicionales con las herramientas de dibujo y pintura digitales. Todo esto apoyado de obras de la maestra Artemisia Gentileschi: Alegoría de la inclinación, Magdalena penitente, La Anunciación, y Aurora.