El barroco y Artemisia Gentileschi digitalizados : una vista de su mundo clásico a través de la ilustración digital y Clip Studio Paint - Obaldía Salazar, Mónica Isabel; Espinosa Achurra, Hania Zuleika (Panamá : Universidad, 2024)
En una era puente, que debate la supervivencia de los medios clásicos y análogos contra las herramientas tecnológicas y automatizadas, puede buscarse una solución que favorezca a ambos lados, como lo es fusionar los valores de tradición artística con la calidad de las nuevas tecnologías. Recrear valores estéticos, emotivos y simbólicos, la posibilidad de enriquecer el lenguaje visual de la actualidad con una nueva contemplación hacia el pasado y resaltar la relación que tienen las técnicas de dibujo y pintura tradicionales con las herramientas de dibujo y pintura digitales. Todo esto apoyado de obras de la maestra Artemisia Gentileschi: Alegoría de la inclinación, Magdalena penitente, La Anunciación, y Aurora.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Artes Visuales". -- Página de titulo.
Keywords: GENTILESCHI, ARTEMISIA, -- 1593-1652 o 1653; ARTE BARROCO -- INVESTIGACIONES; PINTURA POR COMPUTADOR; DIBUJO POR COMPUTADOR; PROCESAMIENTO DIGITAL DE IMAGENES; PINTORES ITALIANOS; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS