Arte sensorial, una visión del alma - García Santos, Raúl Ernesto
La presente tesis se enfoca en crear un vínculo entre los espectadores con el fin de llevar un nuevo mensaje y poder llegar a más personas, para esto principalmente nos enfocamos en un nuevo sector de personas que difícilmente se le ha incluido en el mundo de las artes visuales, en este caso las personas invidentes, para posteriormente abarcar el arte para individuos con problemas en la vista y el como se trabaja, como funciona, para que sirve, entre otros puntos. Todo esto con el fin de entender mas la perspectiva de dicho arte. En segundo lugar, nos centramos en las pinturas trabajadas con cera, empezando con la encáustica como referencia y punto de partida, de igual manera estudiando las técnicas relacionadas para poder elegir la mejor opción con la que se trabajara. Posteriormente se realizaron diferentes obras centradas en destacar relieves y texturas, dado a que serian los medios utilizados para llegar a los nuevos espectadores, con esto se buscara que la obra final pueda ser apreciada mediante el tacto y de igual manera de forma visual, para poder llegar a mas personas y no solo eso, sino también crear un vínculo entre dichas personas, ya que este arte será algo que tendrán en común y podrán tener una idea de lo que quieren interpretar sin importar su posición.