Diseño de pseudovirus de variantes específicas de SARS- CoV-2 basado en HIV - De la Guardia Del Rosario, Miquela; Moreno, Angel Abdiel; Díaz López, Yamilka Yamiselle; Domingo P, Alana I.; Magallón, Ariel (Panamá : Universidad)
Objetivo General Diseñar pseudovirus variante específicos de SARS-CoV-2 basado en VIH como parte de un ensayo de microneutralización. Objetivos Específicos Diseñar plásmidos de las variantes génicas para la proteína Spike de las cepas A.2.5 y Ómicron BA.5 de SARS-CoV-2. Obtener ADN plasmídico de las variantes génicas para la proteína Spike de las cepas A.2.5 y Ómicron BA.5 de SARS-CoV-2. Producir los pseudovirus de SARS-CoV-2 basados en HIV-1 para la proteína Spike de las cepas A.2.5 y Ómicron BA.5 de SARS-CoV-2. Generar la línea celular HEK-ACE2 a partir de HEK293T.
"Trabajo de Graduación presentado a consideración de la Escuela de Biología como requisito parcial para optar por el título de Licenciatura en Biología con Orientación en Genética y Biología Molecular". -- Página de título.
Keywords: GENETICA VIRAL; SINDROME RESPIRATORIO AGUDO GRAVE; ANTICUERPOS BACTERIANOS; VACUNAS VIRALES; DIAGNOSTICO VIROLOGICO; INMUNORRESPUESTA; BIOENSAYOS; ANALISIS BIOLOGICO; INFECCIONES POR CORONAVIRUS; GENOMAS VIRALES; INFECCIONES POR VIH; BIOLOGIA MOLECULAR -- TECNICAS; BIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS