Animales en peligro de extinción de Panamá a través del doodle art - Rodríguez López, Mariette Yanelis; Young, Héctor (Panamá : Universidad, 2024)
Esta tesis está enfocada en la investigación y representación de seis animales en peligro de extinción de Panamá, de manera pictórica, a través del estilo contemporáneo Doodle Art, con la intención de crear conciencia en la sociedad y resaltar la importancia de ellos. El Doodle Art es un estilo que se da en la actualidad, con el propósito de agrupar distintos elementos como figuras abstractas, naturaleza, personajes ficticios, texturas, caricaturas, personajes con diferentes expresiones, formas geométricas hasta objetos y elementos de la vida cotidiana. Esto se puede crear de manera consciente e inconsciente. Su principal propósito es rellenar todos los espacios en blanco en las obras. En el trabajo se detalla lo investigado sobre los Animales en Peligro de Extinción presentados. Se explican los procedimientos realizados para las obras como la forma de realizar los bocetos, preparación del lienzo, transferir el boceto al mismo, mezcla de colores aplicando la teoría del color. También se indican algunas recomendaciones y consideraciones para que la población tome conciencia en la preservación de los Animales en Peligro de Extinción en Panamá.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Artes Visuales". -- Página de título.
Keywords: PINTURA DE ANIMALES; ANIMALES EN EL ARTE -- PANAMA; ESPECIES AMENAZADAS -- ARTE; DIBUJO -- TECNICA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS