Recital de trombón - Ramírez N., Carlos A.
La historia del trombón sigue escribiéndose, y los nuevos descubrimientos permiten comprenderla mejor y desmentir mitos que se han mantenido durante mucho tiempo. (Yeo, 2015). Este artículo tiene como objetivo revisitar los antecedentes históricos del trombón bajo, orígenes, y evolución, de su repertorio solista, así como también destacar las principales obras didácticas e investigaciones académicas que, contribuyen a estudiantes de trombón, profesores, y músicos en general un valioso recurso para ampliar sus conocimientos y crecimiento artístico y profesional. Palabras clave: Trombón bajo, orígenes, repertorio.