Fotografía de larga exposición - Arias García, Julieth Julien; Martin, Rafael (Panamá : Universidad, 2024)
El presente proyecto, tiene como objetivo experimentar la técnica de larga exposición y las características que la identifican, por medio de creaciones artística reflejando los resultados a través del proceso de elaboración técnico, personal y expresivo. Así mismo, contar con una estrategia como medio para alcanzar los resultados deseados. La larga exposición es una técnica versátil y experimental, permite capturar formas con la luz en movimiento o cualquier movimiento de un elemento en la escena y mantiene nítido los elementos estáticos mediante una velocidad de obturación lenta. Logra tener resultados distintos, crea efectos artísticos en el movimiento dándole un resultado sedoso al agua. También consigue pintar con luz con las luces de los autos creando líneas de colores, es más común utilizar esta técnica con poca luz o de noche. El triángulo exposición es fundamental en el momento de ejecutar esta técnica. Se necesita conocer los tres elementos principales: velocidad de obturación, apertura de diafragma e ISO. El tiempo de exposición debe aumentarse si se hace la fotografía de noche para que pase más luz al sensor, en cambio de día para aplicar la técnica no debe llegar tanta luz al sensor.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Artes Visuales". -- Página de título.
Keywords: FOTOGRAFIA -- TECNICAS; FOTOGRAFIA -- EXPOSICION; IMAGENES FOTOGRAFICAS; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS