Plan estratégico de comercialización de la sal solar para la empresa FENCOSPA, R.L., en la provincia de Los Santos - De León Rodríguez, Kristie Larissa
Evaluar la creación de un Departamento de Mercadeo en la empresa FENCOSPA, R.L., con la finalidad de aumentar sus estrategias de comercialización y fortalecer su participación en el mercado de la sal. En esta investigación se utilizarán 2 instrumentos de recolección de datos: La entrevista y la encuesta. La encuesta será aplicada a consumidores de la sal en la provincia de Los Santos para conocer la percepción que estos tienen en relación con los medios publicitarios que la empresa utiliza para dar a conocer las diferentes presentaciones del producto de la sal. La población objeto de estudio está compuesta por hombres y mujeres con un rango de edad que va de 18 a 79 años, residentes en la provincia de Los Santos que han adquirido los productos ofertados por FENCOSPA. En la encuesta se obtuvieron los siguientes resultados: En la pregunta 15 un total de 217 personas están totalmente de acuerdo, 21 personas están relativamente de acuerdo, 3 personas están indecisas de la importancia de publicidad dentro y fuera del negocio. Como resultado en la pregunta 18 tenemos que 156 personas están totalmente de acuerdo, 69 personas están relativamente de acuerdo y 15 personas están indecisas de que los productos de la empresa FENCOSPA, R.L. satisfagan sus necesidades. Como resultado en la gráfica 20 un total de 61 personas consideran más relevante la asesoría en productos, 179 personas consideran más relevante la calidad de atención y servicio, 24 personas consideran relevante el despacho rápido y 12 personas consideran que otro aspecto es más relevante al momento de realizar sus compras del producto.