Iniciativas generadas por familias en medio del confinamiento por COVID-19, caso : sector de Quintas de Las Acacias, corregimiento de Don Bosco, distrito de Panamá, 2020 - Valencia Camarena, Francia E.; Glen López, Ricardo Ramón; Terán B., Luz Aleyda (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Analizar las iniciativas generadas por 60 familias para hacer frente al confinamiento por Covid-19, en el Sector de Quintas de las Acacias en el Corregimiento de Don Bosco, Distrito de Panamá, 2020. Objetivos Específicos: Identificar el perfil de las personas que integran las familias estudiadas. Reconocer las iniciativas generadas por las familias para hacer frente al confinamiento. Demostrar lo importante que fue para estas familias el haber generado estas iniciativas. Señalar las dificultades que han tenido las familias para poner en práctica su iniciativa. Examinar las principales fortalezas que desarrollaron las familias en medio del confinamiento. Describir las cualidades que hacen que una familia pueda ser resiliente y pueda sobreponerse a la adversidad.
"Tesis de grado para optar por el título en Licenciatura en Trabajo Social". -- Página de título.
Keywords: FAMILIA -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- PANAMA (PROVINCIA) -- ESTUDIO DE CASOS; BIENESTAR FAMILIAR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- PANAMA (PROVINCIA); RESILIENCIA (PSICOLOGIA); PANDEMIA DE COVID-19, 2020 -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; CAMBIO DE ACTITUD; EMPRENDIMIENTO; APTITUD CREADORA EN LOS NEGOCIOS; TRABAJO SOCIAL FAMILIAR -- ENCUESTAS; TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; DON BOSCO (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES SOCIALES