La hidropolítica de China como estrategia de geopolítica en la disputa fronteriza sino-india en el siglo XXI - Muñoz González, Hanna Maxree; Rodríguez, Roberto (Panamá : Universidad, 2023)
OBJETIVOS: En esta investigación se elaboran los siguientes objetivos de acuerdo con las interrogantes del problema antes planteado: General: Analizar y describir el desarrollo de la estrategia hidropolítica de China en el marco de la disputa fronteriza sino-india en el siglo XXI. Específicos: Identificar la forma en que la estrategia hidropolítica de China afecta el conflicto fronterizo con la India. Analizar las acciones que ha venido poniendo en práctica China como parte de su estrategia hidropolítica en el marco del conflicto sino-india. Determinar las diferentes acciones que han tenido un impacto directo o indirecto en el conflicto sino-indio. Explicar la forma como se vio afectado el conflicto producto de las acciones chinas. Describir la respuesta de la India frente a la hidropolítica China.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Relaciones Internacionales". -- Página de título.
Keywords: DESARROLLO DE RECURSOS HIDRICOS -- ASPECTOS POLITICOS -- CHINA; DESARROLLO DE RECURSOS HIDRICOS -- ASPECTOS POLITICOS -- INDIA; ABASTECIMIENTO DE AGUA -- ASPECTOS POLITICOS; DERECHO DE AGUAS; GEOPOLITICA -- CHINA -- SIGLO XXI; GEOPOLITICA -- INDIA; DISPUTA FRONTERIZA CHINO-INDIA, 1957-; CHINA -- LIMITES -- INDIA; INDIA -- LIMITES -- CHINA; CHINA -- RELACIONES EXTERIORES -- INDIA; INDIA -- RELACIONES EXTERIORES -- CHINA