Estudio de la imagen internacional de Panamá en relación con el caso de los Panamá Papers a través de la cobertura de noticias de medios internacionales - Herrera, Ricardo
2. Objetivos de investigación En esta investigación, y de acuerdo con las preguntas del problema de investigación, se plantean los siguientes objetivos: 2.1. Objetivo general a) Conocer e identificar la cobertura noticiosa a nivel internacional del escándalo de los Panama papers en la prensa internacional y caracterizar la información sobre Panamá que se reflejan en estas noticias. 2.2. Objetivos específicos b) Identificar los diferentes medios de prensa internacional que trataron el caso de los Panama Papers. c) Analizar cómo cada uno de esos medios aborda el tema de los Panama Papers desde el punto de vista de los contenidos de las noticias. Identificar categorías que se identifican con regularidad en el contenido de las noticias analizadas Observar con qué frecuencia y qué cantidad de veces se manifiestan las categorías en la noticia. Observar las posiciones y cantidad de veces que aparece la categoría en la estructura de la noticia. Determinar el nivel de énfasis de la categoría en el contenido de la noticia del medio. Determinar la característica que sobresale de Panamá, producto de los contenidos noticiosos internacionales analizados relacionados al escándalo de los Panama Papers. d) Determinar si producto de las características de los contenidos de las noticias de los medios, se ha podido formar una imagen de Panamá asociada a los contenidos explícitos de las noticias sobre los Panama Papers. e) Establecer la influencia que ha podido tener esos contenidos en la formación de imagen país de Panamá.