El rol que desempeña como actor de las relaciones internacionales el Municipio de Panamá y su internacionalización. Caso de estudio: 2017-2022 - Villarrué Mitchell, Villely Vivel
Objetivos General: En esta investigación, y de acuerdo con las preguntas del problema de investigación, se plantean los siguientes objetivos: Conocer y describir el papel desempeñado por el Municipio de Panamá en sus relaciones internacionales en el período 2017-2022. Objetivos Específicos : Identificar y caracterizar la política o la estrategia de internacionalización del Municipio de Panamá. Analizar las prioridades estratégicas en materia de relaciones internacionales del Municipio de Panamá durante el período 2017-2022. Identificar y analizar las prioridades geográficas en materia de relaciones internacionales del Municipio de Panamá durante el período 2017-2022. Conocer el marco legal e institucional de funcionamiento del Municipio de Panamá de cara a su internacionalización. Conocer las principales acciones de internacionalización que desarrolla el Municipio de Panamá durante el período 2017-2022. Conocer los principales agentes o actores externos e internos con los que desarrolla acciones de internacionalización. Conocer a qué tipo de agentes o actores va enfocada la política de internacionalización del Municipio de Panamá. Identificar las ventajas que ofrecen estos agentes externos, como para considerarlos dentro de las prioridades de la política de internacionalización del Municipio de Panamá. Identificar y conocer las acciones de cooperación del Municipio de Panamá en su rol de cooperante y de receptor y lo que caracteriza a estas acciones. Conocer la forma en la que el Municipio de Panamá participa en la elaboración, construcción, y ejecución de la agenda global y qué caracteriza su participación. Identificar los beneficios e impactos experimentados por el Municipio de Panamá en el marco de sus relaciones internacionales durante el periodo 2017-2022.