Conocimientos acerca del trastorno de déficit de atención e hiperactividad según la percepción de padres, madres de familia y docentes del Instituto América. Retos para la intervención del Trabajo Social - Asprilla, Ana
Objetivo General: Interpretar los conocimientos acerca del trastorno de déficit de atención e hiperactividad según la percepción de padres, madres de familia y docentes del Instituto América. Objetivos Específicos: Describir las características generales de la población de estudio. Identificar los conocimientos previos que tienen las madres/padres de familia sobre el tema TDAH. Conocer dónde obtuvieron las madres/padres de familia los conocimientos acerca del TDAH. Mencionar los tipos conocidos de trastorno de déficit de atención e hiperactividad. Analizar las limitaciones que pueden tener los estudiantes con diagnósticos de TDAH. Resaltar la importancia de tener conocimiento sobre el diagnóstico de TDAH. Determinar la percepción de las madres/padres de familia acerca de las afectaciones que pueden tener estudiantes con diagnósticos de TDAH. Identificar los conocimientos que tienen las madres/padres de familia acerca de planes y programas dirigidos para mejorar la calidad de vida de los estudiantes con diagnóstico de TDAH. Conocer las metas o expectativas de vida futura les auguran a estudiantes con este trastorno.