Crisis en el Mediterráneo : derechos humanos de los migrantes y la responsabilidad de la Unión Europea - Mejbri Augusto, Donia; Góndola Mejía, Fermín (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivos Principales: aEstablecer la identidad de los protagonistas de la crisis en el Mediterráneo. Analizar las problemáticas mayores entorno a la crisis migratoria del Mar Mediterráneo. Explicar el porqué de la población migrante y cuáles son sus fines al llegar al país de destino. Estudiar el papel desempeñado por la Unión Europea en la crisis migratoria del Mediterráneo. Objetivos secundarios: Investigar cuál es el valor agregado del migrante en el país de destino. Examinar las políticas y actitudes tomadas por la Unión europea que han sido contraproducentes con relación a la crisis migratoria en el Mediterráneo. Proponer alternativas que benefician al migrante para evitar la violación de Derechos Humanos. Recabar información acerca de las amenazas transnacionales que causan la crisis migratoria y los operativos de seguridad internacional desarrollados por la Unión Europea para hacer frente a la crisis. Exponer las medidas de integración del migrante desempeñadas por la Unión Europea con el fin de favorecer una asociación productiva y amigable entre ambas partes.
Keywords: SEGURIDAD HUMANA -- EUROPA; DERECHOS HUMANOS; ASISTENCIA LEGAL A REFUGIADOS; DERECHO INTERNACIONAL HUMANITARIO; POLITICA DE FRONTERAS; GEOPOLITICA -- PAISES MEDITERRANEOS; PAISES DE LA UNION EUROPEA -- EMIGRACION E INMIGRACION; PAISES MEDITERRANEOS -- EMIGRACION E INMIGRACION