El liderazgo de la diplomacia latinoamericana y el Caribe en el desarme nuclear desde la perspectiva del Tratado sobre La Prohibición de Armas Nucleares - Rodríguez Pérez, Christine Jailene
Objetivo General: Conocer y analizar las iniciativas de la diplomacia latinoamericana y caribeña en materia de desarme nuclear, que han contribuido para evitar las consecuencias de las armas nucleares. Objetivos Especificos: Destacar el rol fundamental de la diplomacia latinoamericana y caribeña en llevar a cabo el Tratado sobre Prohibición de las Armas Nucleares. Describir el reforzamiento que ha dado el multilateralismo, en el ámbito de la consecución del desarme nuclear. Explicar los esfuerzos que ha hecho Latinoamérica y el Caribe para considerarse una región pionera en materia de la no proliferación y en el desarme nuclear. Describir cuales son los efectos que producen las armas nucleares que llevaron a que la comunidad internacional esté en contra de ellas. Analizar los acuerdos multilaterales generados por la diplomacia Latinoamericana y Caribeña. Identificar los acuerdos internacionales que lograron que se prohibieran las armas nucleares. Conocer cuáles son las vías o medidas eficaces para lograr el desarme nuclear.